首页 » 学会动态 » 学会动态

热烈祝贺北京乳腺病防治学会理事长徐兵河院士当选北京市先进科技工作者
2023-07-31 来源: 点击:679

       2023年7月29日,《北京市科学技术协会北京市人力资源和社会保障局关于表彰“北京市先进科技工作者”的决定》公布了“北京市先进科技工作者”表彰名单。我会徐兵河理事长被授予该称号。


       2023年是北京市科协成立60周年,北京市科协组织开展了首届北京市先进科技工作者评选表彰工作。该奖项由市政府主办,市科协承办,每三年评选一次,每次表彰先进科技工作者不超过30名,旨在表彰在首都经济社会发展中爱国奉献、成绩突出、贡献卓著的优秀科技工作者,激励首都广大科技工作者创新争先,为北京建设世界重要人才中心和创新高地,实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。



徐兵河 中国工程院院士,教授,主任医师,博士生导师

中国医学科学院肿瘤医院/国家新药(抗肿瘤)临床研究中心主任


       徐兵河院士专注于乳腺癌领域的前沿理论及技术研究,尤其对个体化精准诊疗和肿瘤耐药进行了系统、深入研究,取得了系列原创性成果。这些成果为乳腺癌的筛查早诊、个体化治疗、克服肿瘤耐药等提供了新思路和新策略,推动了该领域的快速发展,在国际上产生重要影响。